Данный вид продукции в ассортименте компании Акварио отсутсвует.

=========================================================

Мы дадим общюю информацию по данному продукту.

Основной целью установки оголовка скважины является защита её устья от попадания внутрь посторонних предметов. Но помимо этой есть еще ряд важных задач, с которыми помогает справиться оголовок. Установив его, можно легко решить такие вопросы как:

  • надежная герметизация скважины;
  • защита скважины от попадания пыли, грязи, различных сторонних предметов, а также талых и грунтовых вод;
  • уменьшение вероятности внутреннего промерзания верхней части скважины зимой;
  • возможность подвешивания насоса и надежное закрепление проводки;
  • защита оборудования и комплектующих от кражи;
  • упрощенный переходник с труб большого диаметра на меньший.

============================================================

Существует несколько видов оголовков для скважины. Их базовая конструкция одинакова и состоит из фланца, резинового кольца и крышки. Различия заключаются в материале, из которого изготовлен оголовок, и дополнительных эксплуатационных опциях самого оголовка.

Оголовки для скважины изготавливают из следующих материалов: металл и пластик. С пластиком все просто, а вот оголовок металлический может быть стальным или чугунным. В любом случае разница между пластмассой и металлом заключается в весе подвешиваемого оборудования. Оголовки из пластика способны выдержать вес до 200 кг, а металлические до 500 кг. Выбирая между пластиковым и металлическим оголовком, следует учитывать глубину скважины и вес того оборудования, которое к нему будет крепиться. Так для скважин до 50 м глубиной вес оборудования редко когда будет превышать 50 – 100 кг. А вот для глубоких скважин, где требуется мощный насос и несколько десятков метров провода и стального троса, общий вес оборудования может превысить 250 кг.

 

Изображения